Песочная терапия в сети детских садов «Країна Дитинства»

В последнее время среди прогрессивных педагогов все более популярным становится метод sandplay, что с английского дословно означает «песочная игра». Собственно, это тот метод, благодаря которому дети переносят свой индивидуальный и неповторимый мир на миниатюры из песка. Педагоги детских садов и центра развития сети «Країна Дитинства» уже несколько лет проводят Песочную анимацию для детей и обучают коллег этому полезному искусству.

Педагоги и психологи про использования песка

Песок относится к сенсорным материалам. Это удивительный материал для самых разнообразных экспериментов: изобразительной деятельности, конструированию и многих других творческих находок. Дети, включающиеся в игру с песком физически, отдаются ей эмоционально и психически. Они получают огромное удовольствие от возможности творить. Пропуская песок сквозь пальчики, малыши ощущают гармонию окружающего мира, что способствует оздоровительному эффекту, помогает расслабиться, получить новые положительные  впечатления от происходящего процесса. Именно поэтому детские сады «Країни Дитинства»  уже трудно представить без занятий Песочной анимации.

В чем же заключается искусство Песочной анимации?

Продолжительность занятия по Песочной анимации составляет 45-55 минут. Приглушенный свет в помещении, световые планшеты с возможность поменять цвет подсветки (по желанию детей), установленные на столы и спокойная, фоновая музыка. Под которую дети под руководством преподавателя сада, выполняют пальчиковую гимнастику для пластичности рук, кисти и пальцев. И вот наступает главная часть занятия — волшебное творчество в исполнении детей. Воспитатель наблюдает за процессом и помогает каждому ребенку (словом, советом, поощрением и т.д.).

Техника рисования песком

На занятиях в частных детских садах «Країни Дитинства» дети осваивают технику рисования пальцами рук. Ведь Песочная анимация – это процесс рисования непосредственно пальчиками по песку. Занятия с песком улучшают эмоциональное состояние детей: гиперактивных они уравновешивают, скованных — расслабляют, тревожных и агрессивных — успокаивают. Помогают развить координацию, плавность и изящность движений. Во время Песочной анимации и после нее все дети прибывают в прекрасном настроении и выходят с желанием творить следующие шедевры.  И для педагогов это, пожалуй, самый главный показатель того, что нововведения проходят не зря.

28 Сентябрь 2018
Поделиться в соцсетях     Facebook    Twitter    Google+
Также рекомендуем:
Фото 1: ГРАНИЦЫ, ЗАПРЕТЫ, ПРАВИЛА. КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ В ВОСПИТАНИИ ГРАНИЦЫ, ЗАПРЕТЫ, ПРАВИЛА. КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ В ВОСПИТАНИИ

По словам Оскара Уайльда – «Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми». Для этого главное выработать четкую стратегию воспитания. Как лучше воплотить ее в жизнь, советует психолог, психотерапевт с 13-летним  стажем практического опыта индивидуальных консультаций, психотерапевтической помощи взрослым и детям Синипостил Лилия Леонидовна. С какого возраста нужно начинать воспитывать детей? Для меня […]

подробнее
Заявка
на обучение:
Контакты:
ул. Никольско-Слободская, 2А Киев, Киев 02002
ул. Амвросия Бучмы, 5А Киев, Киев 02152
ул. Александра Архипенко, 6В Киев, Киев 04211
ул. Полярная, 5Б Киев, Киев 04201
ул. Флоренции, 7 Киев, Киев 02002
Детский сад:
044-2-33333-2
063-2-33333-2
info@sadochok.net.ua
Центр развития:
063-574-11-11
center@sadochok.net.ua
Делаем вундеркиндов!