Ментальная арифметика в «Країні Дитинства»

Девиз сети детских садов Киева «Країна Дитинства» — «Делаем вундеркиндов из обычных детей!» предполагает особенную программу обучения и индивидуальный подход к каждому ребенку. Педагоги «Країна Дитинства» находятся в постоянном поиске, совершенствуя нашу программу, дополняя ее самыми прогрессивными методиками. И одной из таких методик, ставшей особенно популярной в центре развития детей «Країни Дитинства», смело можно назвать Ментальную арифметику.

История Ментальной арифметики

Приблизительно пять тысяч лет назад в Китае был придуман аналог современного калькулятора – счеты абакус (соробан). Именно с них, и благодаря ним, появилась уникальная методика – Ментальная арифметика. Пройдя сквозь тысячелетия, она не утратила своей актуальности, более того, стала неотъемлемой частью развития настоящих вундеркиндов.

Детский центр развития «Країни Дитинства» — суть и структура занятий по Ментальной арифметике

Частные детские сады и детский центр развития «Країни Дитинства» рекомендуют начинать занятия Ментальной арифметикой с четырех лет. Именно в этом возрасте дети с интересом схватывают все новое, а их мозг находится в состоянии активного развития. На первом этапе обучения, педагоги учат детей обращаться с абакусом. Помогают овладеть техникой счета с помощью двух рук. В результате такого обучения, дети не только выполняют всевозможные арифметические операции, но и тренируют мелкую моторику, пространственное и логическое мышление. Второй этап —  переход от счета на соробане к счету в уме (ментальному счету). Как известно, левое полушарие мозга отвечает за аналитическое мышление, логику и анализ фактов, тогда как правое – за невербальную информацию, выраженную образами и символами. На втором этапе обучения педагоги центра развития детей «Країни Дитинства» учат детей задействовать при счете оба полушария мозга и считать в уме. В воображении юных математиков всплывает абакус, на котором они мысленно просчитывают заданные примеры. В том числе и со сложными десятизначными числами.

Благодаря занятиям по Ментальной арифметике, дети становятся не только умнее, но и увереннее в себе. Они удивляют родителей усидчивостью, умением с легкостью заниматься несколькими делами одновременно. Мечтаете воспитать вундеркинда? Обязательно отдавайте ребенка на Ментальную арифметику. Она учит не заучивать, а мыслить!

28 Сентябрь 2018
Поделиться в соцсетях     Facebook    Twitter    Google+
Также рекомендуем:
Фото 1: ГРАНИЦЫ, ЗАПРЕТЫ, ПРАВИЛА. КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ В ВОСПИТАНИИ ГРАНИЦЫ, ЗАПРЕТЫ, ПРАВИЛА. КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ В ВОСПИТАНИИ

По словам Оскара Уайльда – «Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми». Для этого главное выработать четкую стратегию воспитания. Как лучше воплотить ее в жизнь, советует психолог, психотерапевт с 13-летним  стажем практического опыта индивидуальных консультаций, психотерапевтической помощи взрослым и детям Синипостил Лилия Леонидовна. С какого возраста нужно начинать воспитывать детей? Для меня […]

подробнее
Заявка
на обучение:
Контакты:
ул. Никольско-Слободская, 2А Киев, Киев 02002
ул. Амвросия Бучмы, 5А Киев, Киев 02152
ул. Александра Архипенко, 6В Киев, Киев 04211
ул. Полярная, 5Б Киев, Киев 04201
ул. Флоренции, 7 Киев, Киев 02002
Детский сад:
044-2-33333-2
063-2-33333-2
info@sadochok.net.ua
Центр развития:
063-574-11-11
center@sadochok.net.ua
Делаем вундеркиндов!